Жителей Рузского округа просят погасить долги по коммунальным платежам

В мае жители Рузского городского округа получили платежки за техобслуживание многоквартирных домов со сниженными тарифами. Это сделано по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы Рузского городского округа Татьяны Витушевой. С 1 июля в муниципалитете будут снижены тарифы на горячую воду и отопление. Для этого администрация разрабатывает различные меры по модернизации объектов коммунального хозяйства.
Вместе с тем не все жители регулярно оплачивают услуги ЖКХ. Эти средства могли бы пойти на ремонт водопроводных и теплопроводных сетей, износ которых составляет более 60%, реконструкцию котельных с переводом их на газ. А пока ресурсоснабжающее предприятие «Жилсервис», по словам гендиректора Юлии Бодаловой, из-за долгов жителей не может покрыть даже свои расходы, не говоря о ремонте. «Жилсервис» активно проводит претензионно-исковую работу. Дела неплательщиков, имеющих задолженность более чем за З месяца, направляются в суд, после чего за дело берутся судебные приставы.
Ресурсоснабжающая организация готова идти на реструктуризацию задолженностей граждан, имеющих большой долг, выстроив индивидуальный график оплаты. Главное, чтобы должники проявили желание и стремление к урегулированию вопроса по сокращению задолженности.
Для заключения соглашения должникам необходимо обратиться в офис «Жилсервиса» по адресу г. Руза, Микрорайон, дом 4.
Оплатить долги можно в кассах предприятия по адресу: Руза, Микрорайон, дом 4; Тучково, улица Комсомольская, дом 1, строение 1, а также в точках приема платежей МосОблЕИРЦ территориального управления Руза.

По материалам портала ruzaregion.ru

Комментарии закрыты.